¿Qué es la comida nikkei?

  • en
  • es
  • pt
Conference/Presentation

Feb 202226
3:00p.m. - 4:30p.m.


[idioma: inglés. Traducciones simultáneas de la principal presentación estan disponibles en español y portugués.]

¿En qué se diferencia la “comida nikkei” de la “comida japonesa”? ¿Es así cómo las familias y comunidades nikkei combinan las comidas tradicionales con ingredientes locales? ¿De qué manera expresa tu identidad cultural la comida que comes? ¿De qué manera la comida ayuda a conectarte con tu comunidad y a reunir a la gente? ¿Qué tipos de recetas se han transmitido de generación a generación en tu familia?

Acompáñanos a explorar el significado de la “comida nikkei” y el papel que juega en nuestras familias y comunidades de todo el mundo en este programa virtual via Zoom. El escritor japonés americano, Gil Asakawa, será el presentador y moderador del programa. Shigeru Kojima, investigador del Museo de Migración Japonesa al Exterior en Yokohama, Japón, hará una presentación sobre la comida nikkei. Los participantes tendrán luego la oportunidad de participar en pequeños grupos dirigidos para hablar sobre el tema.

Las principales presentaciones serán en inglés con traducciones simultáneas disponibles en español y portugués. Las sesiones de grupos pequeños serán conducidas por moderadores en inglés, español y portugués. Además de las sesiones de grupos pequeños, las salas virtuales se mantendrán abiertas por una hora luego del programa formal para una oportunidad de networking opcional.

Este programa es GRATUITO, pero es necesario registrarse usando el formulario que aparece a continuación. Como el espacio disponible es limitado, ¡te recomendamos registrarte ahora!

REGÍSTRESE AHORA

FECHA LÍMITE PARA REGISTRARSE: 5 P. M. (PST) DEL VIERNES 25 DE FEBRERO

Socio Comunitario: JCI-Brazil, Nikkei Australia, Asociación Peruano Japonesa.

Sábado 26 de febrero del 2022

  • 1 p.m. (Honolulu)
  • 3 p.m. (Los Ángeles / Seattle / Vancouver)
  • 5 p.m. (Ciudad de México / Chicago)
  • 6 p.m. (Lima / Nueva York / Toronto)
  • 8 p.m. (São Paulo / Buenos Aires)
  • 11 p.m. (Londres)

Domingo 27 de febrero del 2022

  • 12 a.m. (Amsterdam)
  • 7 a.m. (Manila)
  • 8 a.m. (Tokio)
  • 10 a.m. (Sydney)

 

editor . Última actualización Feb 25, 2022 8:46 p.m.


Reciba novedades

Regístrese para recibir actualizaciones por email

Journal feed
Events feed
Comments feed

Colaborar con el proyecto

Descubra a los Nikkei

Discover Nikkei es un espacio para conectarse con otros y compartir experiencias nikkei. Para que siga creciendo este proyecto necesitamos tu ayuda!

Manera de colaborar >>

Proyecto Japanese American National Museum


Principal patrocinador The Nippon Foundation