O que é a Comida Nikkei?

  • en
  • es
  • pt
Conference/Presentation

Feb 202226
3:00p.m. - 4:30p.m.


[Idioma: inglês. traduções simultâneas da sessão principal estarão disponíveis em espanhol e português]

O que diferencia a “comida nikkei” da “comida japonesa”? Seria a maneira que as famílias e comunidades nikkeis misturam pratos tradicionais com ingredientes locais? Como é que a comida que você consome expressa a sua identidade cultural? Como é que a culinária ajuda a criar laços na sua comunidade e conecta as pessoas em geral? Quais são as receitas que vêm passando de geração a geração na sua família?

Venha participar no nosso programa virtual via Zoom para explorar o que é a “comida nikkei” e o papel que ela desempenha nas nossas famílias e comunidades por todo o mundo. O escritor nipo-americano Gil Asakawa irá apresentar e moderar o programa. Shigeru Kojima, pesquisador no Museu das Migrações Internacionais Japonesas em Yokohama no Japão, fará uma apresentação sobre a culinária nikkei. Com o auxílio de moderadores, os participantes terão em seguida a oportunidade de tomar parte em pequenos grupos de debate sobre o assunto.

As apresentações principais serão em inglês, com traduções simultâneas disponíveis em espanhol e português. Os debates em pequenos grupos serão conduzidos por moderadores em inglês, espanhol e português. Além dos pequenos grupos de discussão, as salas virtuais serão mantidas abertas por uma hora após o programa principal para que os participantes possam tirar proveito desta oportunidade opcional de fazer networking.

Este programa é GRATUITO, mas é necessário cadastrar-se usando o formulário abaixo. Como o espaço disponível é limitado, inscreva-se agora!

CADASTRE-SE AGORA

PRAZO DE INSCRIÇÃO: 22h (Brasília) NA SEXTA-FEIRA, 25 DE FEVEREIRO 

*Patrocinador de la comunidad: JCI-Brazil, Nikkei Australia, Asociación Peruano Japonesa.

Sábado, 26 de fevereiro de 2022

  • 13h (Honolulu)
  • 15h (Los Angeles / Seattle / Vancouver)
  • 17h (Cidade do México / Chicago)
  • 18h (Lima / Nova York / Toronto)
  • 20h (São Paulo / Buenos Aires)
  • 23h (Londres)

Domingo, 27 de fevereiro de 2022

  • 12h (Amsterdam)
  • 7h (Manila)
  • 8h (Tóquio)
  • 10h (Sydney)

 

editor . Last modified Feb 25, 2022 8:46 p.m.


Get updates

Sign up for email updates

Journal feed
Events feed
Comments feed

Support this project

Discover Nikkei

Discover Nikkei is a place to connect with others and share the Nikkei experience. To continue to sustain and grow this project, we need your help!

Ways to help >>

A project of the Japanese American National Museum


Major support by The Nippon Foundation